Суши

Есть люди, которые путают роллы и суши, только разница между ними принципиальная. Точнее закуска отличается не только внешним видом, но еще и особенностью приготовления.

Например, суши киеве принято готовить руками, в качестве основы блюда используется лепешка риса и поверх повар кладет рыбу либо другой морепродукт. Суши необходимо потреблять лишь в холодном виде, их нельзя разогревать.

Роллы можно приготовить совершенно с любой начинкой, дополнительно скажем, что их можно поддавать в горячем виде. Роллы всегда готовят на специализированной бамбуковой циновке.

Благодаря вышеуказанным характеристикам вы с легкостью сможете отличать роллы от суши.

Виды суши

Невозможно в одной статье перечислить все существующие виды суши, поскольку в каждой стране будут определенные вариации. Мы расскажем о классических суши которые встречаются чаще остальных. Точнее это горсть риса которую сверху покрывают кусочком рыбы. Кроме этого такие колобки могут быть украшены мясом кальмара, креветкой либо осьминогом.

  • Футомаки – их всегда готовят в форме цилиндра, используется различная начинка;
  • Гункан-маки – они будут выглядеть словно маленькие лодочки. Они имеют достаточно риска и наполнены морепродуктами. По всему периметру лодочку обтягивают полоской из водорослей;
  • Хосомаки – у этого вида к рису принято добавлять всего один ингредиент, скажем огурец либо лосось;
  • Темаки – им необходимо придавать форму конуса, часто в составе есть морепродукты либо овощи. Такой тип суши необходимо употреблять руками, точнее приборы не используются;
  • Инарид – подметим, что в Японии их готовят только в праздничные дни. Начинку необходимо завернуть в тонкий омлет либо поджаривают сыр тофу;
  • Чираши – представляет рассыпчатые суши, точнее каждый ингредиент помещают в отдельную тарелку. В составе есть рис, креветки еще добавляют японский омлет.