Доски разделочные

Доска разделочная – это важная кухонная утварь, она используется для нарезания продуктов. Продаются наборы досок, они станут отличаться назначением.

Назначение доски разделочные важно с гигиенической стороны. Например, продукты, которые принято употреблять сырыми, никогда не стоит нарезать на досках, где вы нарезаете сырое мясо. В сыром мясе содержаться бактерии, которые могут причинить вред организму и на поверхности разделочной доски они могут сохраняться длительное время.

Разные доски нужны чтобы, сохранять «чистый» вкус также и запах продуктов.

Материал

Разделочные доски часто выпускаются из дерева, это классический материал, который служит длительное время и имеет высокую стоимость. Только по причине пористой структуры древесина будет быстро впитывать влагу и запахи, поэтому деформируется. Деревянная доска нуждается в уходе, в трещинках могут накапливаться нежелательные микробы.

Пластик это – легкий, прочный и долговечный материал, ему предоставляют любую форму. Доски отличаются высокой гигиеничностью, они легкие в уходе и не будут трескаться. Только подобные доски совершенно не устойчивы перед высокой температурой, поэтому спустя время их поверхность покроется мелкими царапинами, в процессе работы они скользят по столу.

Стекло – этот материал довольно прочный и самый гигиеничный. Стекло проявляет устойчивость к царапинам, никогда не станет впитывать запахи и влагу. Стеклянные разделочные доски могут отличаться формами и цветами, их часто украшают симпатичными рисунками. Стекло это тяжелый материал, когда ножи станут с ним соприкасаться, издают неприятный звук.

Камень – изделие выглядит эффектно, простое в уходе и прослужит длительное время. Например, мрамор популярен своими бактерицидными свойствами. Но подобные изделия дорогостоящие.