Пивоварни

На первых порах кажется, каково различие? Бутылочное, или разливное пиво? Принцип идентичен, только упаковочная тара разная, неужто могут быть отличия? Однако у сторонников пива часто возникают дискуссии на данную тему.

Считается, что чем меньше срок хранения, тем лучше пиво. Ведь это означает отсутствие в напитке различных консервантов и соответственно пиво живое. Принято считать, что бутылочное пиво отфильтровано, а также прошло тепловую обработку. Еще существует мнение, что если стоит срок годности в несколько месяцев, то тут точно не обошлось без консервантов. Из этих суждений вытекает мнение что живое пиво никак не может находится в бутылке или банке.

Современные пивоварни используют новейшие технологии в изготовлении и хранении живого пива. Это единственный способ донести до покупателя оригинальные вкусовые качества и особенный хлебный аромат напитка. Так что выходит вывод, что натуральный пенный напиток можно приобрести только в разлив, это гарантирует отсутствие пастеризации и большого срока годности продукта.

Будет неверно думать, что все современное пиво – химия. Это не так. Благодаря правильной герметизации живое пиво возможно сохранить до четырех недель. Если длительный срок годности достигается за счет: Пастеризации, фильтрации и добавления консервантов, то такое пиво нельзя назвать живым.

Истинные ценители пенного напитка считают что бутылочное пиво не обладает таким ярким , насыщенным и свежим вкусом как живое, за счет длительного хранения первого и неудобной тары, поэтому даже самым лучшем бутылочным пивом лучше наслаждаться из бокала.